Непобедимые жетоны и ласковые сотрудники. Метро Киева готовит сюрпризы

В киевском метрополитене очередные новинки.

Сотрудников метро хотят учить толерантности и тактичности в общении с пассажирами.

Кроме того, сегодня на синей ветке подземки начинает курсировать арт-поезд «Энеида».

Тренинги после скандала

В столичном метрополитене начали проводить тренинги тактичности, которые в первую очередь касаются общения с людьми с особыми потребностями. Об этом «Вестям» рассказала спикер столичной подземки Наталья Макогон. «Три месяца мы будем проводить тренинги по тактичному обращению с пассажирами, правильной лексикологии, а также обучать, как выходить из опасных ситуаций, изучая психологию «конфликтного пассажира», — говорит она.

По словам пресс-секретаря метро, первые тренинги пройдут в большом зале администрации метрополитена в присутствии 200–250 сотрудников на протяжении 4–5 часов. В обучающих мероприятиях будут участвовать представители Национальной ассамблеи людей с инвалидностью и несколько общественных организаций, среди которых Inclusive Friendly и «Группа активной реабилитации», а также телеведущая и первая чемпионка мира по каратэ среди женщин на колясках Ульяна Пчелка.

Одним из поводов проведения тренингов стал недавний скандал на станции метро «Арсенальная», когда киевлянин-колясочник Дмитрий Щебетюк заявил, что его унизила работница метро, которая в грубой форме тащила его коляску по эскалатору, о чем ранее сообщали «Вести». «Я никогда в жизни не испытывал такой беспомощности. Мое достоинство насиловали на глазах у людей, а я не мог этому противостоять», — отметил он.

«У нас запланировано три тренинга, сейчас определяемся по срокам, скорее всего, проведем в октябре. Наша тематика — методы сопровождения человека, передвигающегося с помощью колесного кресла, а наши партнеры будут проводить тренинги по незрячим людям», — сказали нам.

Жетоны до конца не уберут

А вот обещанная до конца года отмена жетонов может не состояться. «Еще 40% пассажиров предпочитают пользоваться жетонами для одноразовых поездок. Быстро их вывести из обихода не получится. Думаю, жетоны еще будут действовать в первые 2–3 месяца 2018 года», — объяснила спикер подземки. Кроме того, несмотря на снятый судом арест со счетов метрополитена, в подземке острый дефицит вагонов и запчастей. Как рассказали «Вестям» в киевском метро, суд снял арест, но только для выплаты заработной платы своим работникам. «Сейчас предприятие не может закупать необходимые запчасти для подвижного состава метрополитена. В депо стоят 172 неотремонтированных вагона. Выходим из положения, снимая запчасти с одних вагонов и переставляя на другие», — говорит Макогон.

Стартует "Энеида" на колесах

Сегодня в метро начнет курсировать арт-поезд «Энеида», который в течение двух месяцев будет ходить по синей ветке метро («Теремки» — «Героев Днепра»). Снаружи один вагон поезда будет разрисован цветами, а внутри разместят 50 постеров, по которым пассажиры смогут узнать историю поэмы Ивана Котляревского.

«Во время коротких поездок пассажиры в первую очередь обращают внимание на иллюстрации, а не текст. Поэтому будет больше картинок и меньше текста. Киевляне смогут увидеть интересные образы героев поэмы и узнать биографию украинских художников», — говорят в метрополитене. «Энеида» представлена в метро за средства спонсоров Национального художественного музея Украины, который проводит масштабный проект с одноименным названием.

Источник - Вести

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев