В Киеве развернулись песчаные войны

Бухгалтер с автоматами. Как в Киеве за 400 млн в год уничтожают Днепр

В Киеве развернулись песчаные войны. На днях активисты и полиция остановили работу нескольких земснарядов на Выдубичах. Не обошлось без потасовки. Как говорят эксперты, песчаный бизнес ежегодно приносит до 400 млн грн.

При этом намывы песка уничтожают плодородные почвы и экосистему Днепра. Из-за обмеления появился риск обрушения Южного моста. При этом столичные власти не могут повлиять на полулегальный бизнес.

На днях в районе залива Галерный на Выдубичах развернулся настоящий боевик. «Ближе к ночи наших ребят окружили 30 бандитов и угрожали расправой», — рассказывает активист Богдан Хмельницкий, который вместе со своими соратниками занимается борьбой с незаконной добычей песка в Киеве. Когда же на место происшествия прибыли спецназовцы и полиция, несколько земснарядов были арестованы. 

«На этом месте было два земснаряда. Один намывал песок с середины водоема и сбрасывал в воду ближе к берегу. А второй — принимал песок и транспортировал его на берег», — отмечает Хмельницкий. Судя по кадастровой карте, эту территорию арендует компания «Мостострой». «Спецразрешений на добычу песка у нее нет, так как она запрещена», — говорит Хмельницкий. «Вестям» вчера не удалось связаться с руководством компании.

Еще одно громкое задержание песчаных браконьеров произошло на прошлой неделе под Киевом в Бориспольском районе. Как рассказывают в СБУ, при обыске у бухгалтера фирмы были обнаружены и изъяты пистолеты, автоматы и большое количество патронов. В прокуратуре Киева говорят, что сейчас расследуют 14 дел по поводу незаконной добычи песка.

Источник: Вести

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев