В Тернопольской области суд вернул государству земельный участок стоимостью более 152 млн гривен

Площадь земельного участка составляет более 83 га

Хозяйственный суд Тернопольской области удовлетворил иск прокуратуры региона о расторжении договора аренды земельного участка площадью 83,49 га.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

Земельный участок использовалась обществом "Юстрим" в промышленных целях. "Основанием для вмешательства прокуратуры стали систематическая неуплата арендатором платы за пользование землей и невыполнение условий договора.

Решением суда земельный участок, расположенный на территории Борщевского района Тернопольской области, стоимостью более 152 млн грн обязали вернуть государству", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, в августе Хозяйственный суд Киева принял решение о возвращении территориальной общине столицы почти 87 га земель стоимостью более 181 млн гривен.

"На территории Киева была введена и реализована схема незаконного присвоения земли, расположенной в Голосеевском районе столицы. С этой целью создавались жилищно-строительные кооперативы, в том числе обслуживающие кооперативы жилищного кооператива (ОКЖК) "Текстильщик", которые в силу закона имели право бесплатно получить в собственность земельные участки для строительства жилья и обеспечения им членов кооператива", - заявили тогда в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ГПУ отметили, что упомянутый кооператив создан с нарушением требований законодательства, поскольку его основатели не нуждались в улучшении жилищных условий и не планировали их улучшать за счет строительства дома.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев