Такая вот жизнь в путинском Рейхе

Живя в России – ты волей-неволей начинаешь устраиваться в их информационное поле, систему координат и ценностей.

Раньше в России я общался только с теми людьми, которые выступают против войны с Украиной. Но, к сожалению, в последнее время даже с ними общаться становится все сложнее.

И в этом виноваты не только эти люди, которых условно можно назвать российской либеральной общественностью, но и та обстановка, в которой они вынуждены жить.

Дело в том, что у них т.н. синдром заложника, который в данном случае я перезвал как московский синдром.

Любой человек оказывается перед выбором – жить в этом государстве Россия или не жить там.

Особенно остро этот выбор стоит перед публичными людьми, которые вынуждены высказываться по разным, в том числе и политическим вопросам.

Но живя в России – ты волей-неволей начинаешь устраиваться в их информационное поле, систему координат и ценностей.

А так как эта система ценностей очень сильно отдалилась от нормы, это сказывается на всех. И даже на тех людей, которые осуждают политику Путина.

В России очень искривленное общественное сознание. Например, ксенофобский дискурс.

В Украине этого нет. Кроме того в России постоянно идут дискуссии на тему скорби по разным персонажам, весьма сомнительным, которые умирают или гибнут при разных обстоятельствах. Поэтому они очень удивляются, почему украинцы не скорбят по разным людям, которые для нас являются символом агрессии. Они начинают называть украинцев негуманными, бесчеловечными и т.д.

Этот клубок противоречий постоянно нарастает, потому что мы из разных сторон линии фронта наблюдаем за происходящем.

К сожалению, это абсолютно естественный процесс, о котором я писал года три назад, когда только началась аннексия Крыма и война. Уже тогда было понятно, что российские либеральные люди очень расходятся в оценках с украинцами.

Сейчас это приобретает необратимые формы, когда люди просто друг друга не понимают.

Например, когда я общаюсь с российскими журналистами, даже антипутинских взглядов, которые приезжают в Киев, я все труднее нахожу с ними общий язык.

Невозможно объяснить человеку, который не живет в Украине, что думают украинцы.

К счастью, есть исключение. Осталось несколько людей из тех, кто постоянно живут в России и с которыми я разговариваю на одном языке. Это люди, которые проводят антивоенные акции, протесты в защиту крымских татар. Но такую явную проукраинскую позицию занимают мало.

Такая вот жизнь в путинской России и в том Рейхе, который он строит. Эта обстановка сказывается на людях очень разных убеждений.

Айдер Муждабаев

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев