Фантастический дебютный гол Ярмоленко за Боруссию - ВИДЕО

Гол Ярмоленко не спас Боруссию Д от поражения в поединке против Тоттенхэма

Подопечные Маурисио Почеттино стартовали с победы в Лиге чемпионов, переиграв дортмундскую Боруссию (3:1).

Центральным поединком второго игрового дня Лиги чемпионов стало противостояние Тоттенхэма и Боруссии, которых жребий определил в одну группу с действующим победителем турнира — мадридским Реалом. Интерес к отчетному матчу подогревало дебютное появление в стартовом составе "шмелей" украинского вингера Андрея Ярмоленко, который занял привычное место на фланге атаки.

Команда экс-игрока киевского Динамо оказалась в статусе отстающей уже на 4-й минуте — Кейн вывел Сон Хын Мина на оперативное пространство, кореец ворвался в штрафную площадь, раскачал Папастатопулоса и нанес прицельный удар в ближний угол, а Бюрки свою команду не выручил — 1:0. Данное взятие ворот осталось на совести швейцарского голкипера.

После пропущенного гола подопечные Боса практически всем составом перешли на половину поля Тоттенхэма, взвинтив темп игры. Одна из атак "шмелей" оказалась результативной — на 11-й минуте Кагава заметил открывшегося Ярмоленко, а украинец без раздумий нанес потрясающий обводящий удар по воротам, отправив мяч в дальнюю девятку — 1:1. Отличный гол от Андрея и отличный дебют в основном составе Боруссии.

Правда, радость Ярмоленко и его партнеров была недолгой, несмотря на то, что гости продолжили владеть мячом на чужой половине поля, следующий гол забили все де "шпоры" — на 15-й минуте Кейн прорвался по левому флангу (не без нарушения правил), вбежал в штрафную площадь и, подобно Сону, пробил в ближний угол, вернув преимущество в счете на сторону Тоттенхэма — 2:1. А Бюрки дважды допустил одну и ту же ошибку, на голкипера непременно обрушится шквал критики за его неудачную игру.

До перерыва гости продолжили владеть игровым преимуществом, но вскрыть оборону "шпор" никак не удавалось. Однажды все же это сделать удалось, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры" у Обамеянга, которого, похоже не было. Еще через несколько минут Пулишич забил гол, который не был засчитан, ведь в данной ситуации тот же Обамеянг, оказавшийся в офсайде, был активным участником эпизода. Этот момент стал последним в первом тайме и команды отправились в раздевалки при минимальном преимуществе хозяев поля.

Во второй половине встречи Тоттенхэм начал смелее бежать атаку и мог забить еще один гол, когда Кейн и Сон Хын Мин оказались вдвоем против защитников Боруссии — Харри отпасовал на корейца, тот выдержал паузу и нанес удар по воротам, к счастью подопечных Боса, мяч пролетел над перекладиной. Немного позднее судейская бригада допустила еще одну вопиющую ошибку — Дауд забросил мяч в штрафную на Обамяенга, а габонец красивым ударом отправил мяч в сетку, но арбитр гол не засчитал, посчитав что Пьер-Эмерик оказался в офсайде. Как показало множество повторов, взятие ворот Льориса было чистейшим и итальянские арбитры "украли" гол Боруссии, что в дальнейшем повлияло на ход матча.

На 60-й минуте игроки Тоттенхэма выбежали в атаку, Эриксен нашел своим пасом Кейна — Харри обработал мяч и непринужденно отправил его в дальний нижний угол ворот Бюрки — 3:1. Всего несколько минут назад счет должен был стать равным, но получилось так, что команда Андрея Ярмоленко отстала от подопечных Почеттино еще на один забитый гол.

После забитого гола Тоттеннхэм обрел уверенность в собственных силах и контролировал ход игры до завершения поединка, имея еще несколько неплохих моментов у ворот Бюрки, но мячи больше не залетали в сетку его ворот.

Как итог, "шпоры" одержали важнейшую победу в матче со своим конкурентом за выход в плей-офф и возглавляют турнирную таблицу группы Н наряду с мадридским Реалом. А подопечные Боса оказались в неудобном положении уже после первого тура и в следующих поединках постараются наверстать упущенное. Стоить отдельно отметить дебют Андрея Ярмоленко в основном составе рурской команды, по итогам которого он не ушел без забитого гола, который, правда, он может занести лишь в свой личный актив, но не актив команды, которая возвращается в Германию ни с чем.

Во 2-м туре в группе Н Тоттенхэм сможет сделать весомую заявку на выход из группы в случае выездной победы над АПОЭЛом, а Боруссии предстоит сложнейший поединок на родном стадионе против мадридского Реала.

Тоттенхэм - Боруссия Д 3:1

Голы: Сон Хын Мин, 4, Кейн, 15, 60 — Ярмоленко, 11

Тоттенхэм: Льорис — Альдервейрельд, Санчес, Вертонген — Орье, Дайер, Дембеле, Дэвис — Эриксен, Сон Хын Мин (Сиссоко, 83) — Кейн (Льоренте, 87)

Боруссия Д: Бюрки — Пищек, Папастатопулос, Топрак (Загаду, 80), Тольян — Дауд (Кастро, 72), Шахин — Ярмоленко, Кагава (Гётце, 66), Пулишич — Обамеянг

Предупреждения: Дайер, Вертонген — Тольян, Кастро

Удаление: Вертонген, 90+2 (вторая желтая карточка)

Источник: football.ua

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев