Фантастический дебютный гол Ярмоленко за Боруссию - ВИДЕО

Гол Ярмоленко не спас Боруссию Д от поражения в поединке против Тоттенхэма

Подопечные Маурисио Почеттино стартовали с победы в Лиге чемпионов, переиграв дортмундскую Боруссию (3:1).

Центральным поединком второго игрового дня Лиги чемпионов стало противостояние Тоттенхэма и Боруссии, которых жребий определил в одну группу с действующим победителем турнира — мадридским Реалом. Интерес к отчетному матчу подогревало дебютное появление в стартовом составе "шмелей" украинского вингера Андрея Ярмоленко, который занял привычное место на фланге атаки.

Команда экс-игрока киевского Динамо оказалась в статусе отстающей уже на 4-й минуте — Кейн вывел Сон Хын Мина на оперативное пространство, кореец ворвался в штрафную площадь, раскачал Папастатопулоса и нанес прицельный удар в ближний угол, а Бюрки свою команду не выручил — 1:0. Данное взятие ворот осталось на совести швейцарского голкипера.

После пропущенного гола подопечные Боса практически всем составом перешли на половину поля Тоттенхэма, взвинтив темп игры. Одна из атак "шмелей" оказалась результативной — на 11-й минуте Кагава заметил открывшегося Ярмоленко, а украинец без раздумий нанес потрясающий обводящий удар по воротам, отправив мяч в дальнюю девятку — 1:1. Отличный гол от Андрея и отличный дебют в основном составе Боруссии.

Правда, радость Ярмоленко и его партнеров была недолгой, несмотря на то, что гости продолжили владеть мячом на чужой половине поля, следующий гол забили все де "шпоры" — на 15-й минуте Кейн прорвался по левому флангу (не без нарушения правил), вбежал в штрафную площадь и, подобно Сону, пробил в ближний угол, вернув преимущество в счете на сторону Тоттенхэма — 2:1. А Бюрки дважды допустил одну и ту же ошибку, на голкипера непременно обрушится шквал критики за его неудачную игру.

До перерыва гости продолжили владеть игровым преимуществом, но вскрыть оборону "шпор" никак не удавалось. Однажды все же это сделать удалось, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры" у Обамеянга, которого, похоже не было. Еще через несколько минут Пулишич забил гол, который не был засчитан, ведь в данной ситуации тот же Обамеянг, оказавшийся в офсайде, был активным участником эпизода. Этот момент стал последним в первом тайме и команды отправились в раздевалки при минимальном преимуществе хозяев поля.

Во второй половине встречи Тоттенхэм начал смелее бежать атаку и мог забить еще один гол, когда Кейн и Сон Хын Мин оказались вдвоем против защитников Боруссии — Харри отпасовал на корейца, тот выдержал паузу и нанес удар по воротам, к счастью подопечных Боса, мяч пролетел над перекладиной. Немного позднее судейская бригада допустила еще одну вопиющую ошибку — Дауд забросил мяч в штрафную на Обамяенга, а габонец красивым ударом отправил мяч в сетку, но арбитр гол не засчитал, посчитав что Пьер-Эмерик оказался в офсайде. Как показало множество повторов, взятие ворот Льориса было чистейшим и итальянские арбитры "украли" гол Боруссии, что в дальнейшем повлияло на ход матча.

На 60-й минуте игроки Тоттенхэма выбежали в атаку, Эриксен нашел своим пасом Кейна — Харри обработал мяч и непринужденно отправил его в дальний нижний угол ворот Бюрки — 3:1. Всего несколько минут назад счет должен был стать равным, но получилось так, что команда Андрея Ярмоленко отстала от подопечных Почеттино еще на один забитый гол.

После забитого гола Тоттеннхэм обрел уверенность в собственных силах и контролировал ход игры до завершения поединка, имея еще несколько неплохих моментов у ворот Бюрки, но мячи больше не залетали в сетку его ворот.

Как итог, "шпоры" одержали важнейшую победу в матче со своим конкурентом за выход в плей-офф и возглавляют турнирную таблицу группы Н наряду с мадридским Реалом. А подопечные Боса оказались в неудобном положении уже после первого тура и в следующих поединках постараются наверстать упущенное. Стоить отдельно отметить дебют Андрея Ярмоленко в основном составе рурской команды, по итогам которого он не ушел без забитого гола, который, правда, он может занести лишь в свой личный актив, но не актив команды, которая возвращается в Германию ни с чем.

Во 2-м туре в группе Н Тоттенхэм сможет сделать весомую заявку на выход из группы в случае выездной победы над АПОЭЛом, а Боруссии предстоит сложнейший поединок на родном стадионе против мадридского Реала.

Тоттенхэм - Боруссия Д 3:1

Голы: Сон Хын Мин, 4, Кейн, 15, 60 — Ярмоленко, 11

Тоттенхэм: Льорис — Альдервейрельд, Санчес, Вертонген — Орье, Дайер, Дембеле, Дэвис — Эриксен, Сон Хын Мин (Сиссоко, 83) — Кейн (Льоренте, 87)

Боруссия Д: Бюрки — Пищек, Папастатопулос, Топрак (Загаду, 80), Тольян — Дауд (Кастро, 72), Шахин — Ярмоленко, Кагава (Гётце, 66), Пулишич — Обамеянг

Предупреждения: Дайер, Вертонген — Тольян, Кастро

Удаление: Вертонген, 90+2 (вторая желтая карточка)

Источник: football.ua

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев