Еще раз про «ватный мазохизм»

В природе это называется мазохизм - "половое извращение, при котором для достижения оргазма необходимо испытывать физическую боль или моральное унижение,"

На "Аллее правителей" в Москве появятся бюсты первых лиц советского и постсоветского периодов, в том числе Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Предвосхищая возможные обвинения в популяризации сталинизма, террора и диктатуры, авторы идеи уже заявили, что никакого смысла, кроме образовательного, эта аллея нести не будет и наряду со Сталиным в ней появятся и Хрущев, и Брежнев, и Андропов с Горбачевым.

Я представила себе ситуацию как на Унтер ден Линден воздвигают аллею бюстов Аденауэра, Кизингера, Брандта, а перед ними Гитлера и Геббельса, объясняя, что это чисто ретроспектива истории, без оценок конкретным личностям, не имеющая никакой пропагандистской подоплеки.

Как вы думаете, пройдет такой трюк в стране, признавшей Гитлера международным преступником? Нет, конечно. Но логика тут простая - Гитлер угробил несколько миллионов людей по всему миру, по большей части, чужих. И наш грузин миллионами мочил, но только своих, а "винтиков", как известно, ради великих целей страны в пролетарском общественном механизме не жалко. Еще нарожаем.

Что бы мне ни говорили про "исключительно образовательные задачи" подобной затеи, всем очевидно, что происходит именно лоялизация отношения к Сталину. Для "образовательных целей" обычно используют учебники, уроки истории, где и правда было бы справедливо, и даже необходимо, соблюдать объективность в изложении фактов. Но памятник сам по себе - почесть, это знак признания и уважения заслуг человека. В Германии вы нигде не увидите памятника Гитлеру, потому что дьявол и убийца назван немцами дьяволом и убийцей, а не припудрен утешительным "твердая рука в ежовых рукавицах, работавшая в сложный исторический период."

Пока мы не признАем, что нет в фигуре Сталина ничего "сложного" и "неоднозначного", а наоборот оценка его предельно однозначна - жестокий убийца, параноик и предатель собственного народа, пока не объясним себе, что войну выиграл не Сталин, бездарный полководец, выбрасывавший сотни тысяч бойцов в мясорубку и победивший лишь за счет безлимитных ресурсов пушечного мяса, пока не признАем все его преступления и не дадим им правильную юридическую и нравственную оценку, не вырвемся мы из этого порочного круга гэбэшных традиций и будем возвращаться к ним снова и снова, с энтузиазмом тупой коровы на пороге бойни упиваясь стокгольмским синдромом, снова и снова становясь на колени и целуя "сильную руку," больно хлещущую по щекам во имя порядка. В природе это называется мазохизм - "половое извращение, при котором для достижения оргазма необходимо испытывать физическую боль или моральное унижение".

Источник: Юлия Баттерслим

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев