Порошенко: Россия потеряла еще один инструмент шантажа

Поставка угля из США в Украину означает потерю РФ еще одного инструмента шантажа, - Порошенко

По его словам, поставка угля из США является важным вкладом в энергетическую безопасность

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поставка американского угля означает безвозвратную потерю для Российской Федерации еще одного инструмента энергетического шантажа.

Об этом глава государства написал в Twitter.

"Поставка американского угля в Украину означает безвозвратную потерю для России еще одного инструмента энергетического шантажа", - заявил Порошенко.

По его словам, поставка американского угля в Украину является важным вкладом в энергетическую безопасность нашего государства.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинский порт "Южный" 13 сентября 2017 года прибыло первое судно с импортным антрацитом из США.

13 сентября в 02.15 часов в перегрузочный комплекс ГП "Морской торговый порт "Южный" пришвартовалось судно Ocean Ambitious.

На борту балкера 62 тысячи тонн энергетического угля из США для ТЭС ПАО "Центрэнерго".

Стивидоры планируют разгрузить импортный груз за 3 суток. Как отмечается, в ближайшую неделю предприятие планирует принять четыре судна с углем, общим объемом свыше 295 тысяч тонн: одно судно для "Центрэнерго", два судна для ДТЭК и одно для ООО "Еврореконструкция".

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев