Концепция Путина не поменялась

План Путина: как Россия пытается закрепиться на Донбассе

Согласно официальному заявлению Кремля, в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин согласился с идеей размещения миротворческой миссии ООН не только на линии разграничения на Донбассе, но и на всей территории, где действует мониторинговая миссия ОБСЕ.

Москва якобы готова внести изменения в предложенный ею проект резолюции Совета Безопасности ООН. Эти слова были восприняты как значимая уступка со стороны Кремля. Как понимать новое заявление президента РФ и почему это - способ закрепиться на оккупированных территориях, а не освободить их?

Согласно официальному заявлению Кремля, в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин согласился с идеей размещения миротворческой миссии ООН не только на линии разграничения на Донбассе, но и на всей территории, где действует мониторинговая миссия ОБСЕ. Москва якобы готова внести изменения в предложенный ею проект резолюции Совета Безопасности ООН.

Эти слова были восприняты как значимая уступка со стороны Кремля. Российский оппозиционер Константин Боровой рассказал "Апострофу", как понимать новое заявление президента РФ и почему это - способ закрепиться на оккупированных территориях, а не освободить их.

В первом заявлении Путин сказал, что все меры по введению миротворческой миссии требуют согласования с бандитами ЛНР-ДНР. Это идея протянуть их в политический процесс и фактически заморозить ситуацию, оставить ее тяжелой для Украины. Мне кажется, сейчас это та же хитрость, только высказанная в модифицированной форме.

Главное – это контроль Украиной территории, границы. А с помощью этого плана блокируется это естественное требование. Украина, по-видимому, по этому плану не будет допущена к контролю над собственной границей. Я не думаю, что Украина заинтересована в сохранении территории нестабильности.

Наблюдатели ООН – это, в том числе, и российские наблюдатели. Похожая ситуация была в Чеченской республике во время первой войны, когда наблюдателей Россия использовала для того, чтобы собирать разведывательные данные о расположении сил. Тогда, правда, была миссия не ООН, а ОБСЕ. Но это та же идея – заморозить ситуацию, превратить ее в то, что происходит в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье. Это не путь решения проблемы оккупации, а способ закрепить ее результаты.

Прекратить боевые действия – это хорошая, правильная цель. Но миротворцы – временная мера. Я думаю, количество этих формирований никак не позволит контролировать вооруженные силы России на этой территории, ограничить их перемещение и агрессию. Я очень надеюсь, что будет не тот же результат, что в Приднестровье, но практика показывает, что именно так все и происходит.

Вряд ли прекратятся боевые действия, хотя их прекращение будет, безусловно, положительным результатом. Но политический аспект этой проблемы не позволяет начать ее решать, а именно – замораживает ситуацию.

Цель Путина – создать область нестабильности на территории Украины. Сейчас там огромное количество вооружений и наемников, и никакое разоружение не предполагается. Думаю, для миссии ООН будут созданы совершенно невозможные условия. Нельзя предполагать, что Путин поменял концепцию, и ему необходимо разрешение конфликта. Хотя, возможно, это все-таки какой-то шаг вперед.

Источник: Константин Боровой, Апостроф

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев