Как мафии помогают политикам

Метастазы преступно-тоталитарной отравы проникают во все или почти все страны и уголки Земли, даже самые благоустроенные. Порою кажется что этому "пиру Валтазара" переходящему в Вальпургиеву ночь нет конца.

Некоторые люди любят идеализировать мафию. Особенно итальянскую, но далеко не только. Снимать про неё романтичные и драматичные фильмы и сериалы, к примеру; писать песни, порой замечательные по чисто артистическому уровню. Не всегда, может даже не большинство, может даже сравнительно редко, но случается. А вскоре после 11 сентября 2001 года, даже была карикатурка с "сицилийским" мафиози, говорящим зрителю в отношении Усамы бен Ладина и его организации, "Фагедэбаутит", то есть "дажеинедумайте". В смысле, доверьте это дело нам - мы с исламистами "разберёмся".

В реальности, увы, а скорее даже наоборот, по счастью, всё это не так. Организованная преступность по всему миру связана с экстремистскими и антидемократическими политическими движениями, организациями, силами, идеологиями и режимами. Все знают, кем был Сталин до и даже во время становления пламенным большевиком, и как уже будучи "отцом народов" он использовал уголовников в лагерях и на воле для третирования "политических" оппонентов и заключённых. Да и сама партия ввела бандитизм в повседневную политпрактику под обманчиво красивым названием "экспроприации".

Все знают, что колумбийская ФАРК это третий наркокартель страны. Все в курсе случаев молниеносной переквалификации всяких там тунисских "дальнобойщикиов" из мелких воришек в политически и религиозно мотивированные убийцы. Все слышали про Ярошенко с Бутом, и многие другие случаи. Все знают, какую роль в путинском "вставании России с колен" и укреплении режима играет и внутрироссийская, и внешняя коррупция. Даже термин такой появился,"экспорт коррупции".

Мафии всех народов, кровей, вер и прочих ориентаций, заинтересованы в как можно дольшем существовании тоталитарных политических режимов и экстремистских движений. Не только из-за сливок, которые они от этого снимают, ибо мутным типам легче ловить рыбку в мутной воде, но и потому что чем дольше в центре внимания террористы, тем дольше вне этого внимания мафиози.

И вот последние несколько фактов - и о "смычке" криминала и экстремизма, и о смычке на первый взгляд диматерально разомкнутых друг от друга собственно экстремистских сил: ИГИЛ с благоволения Хезболлы договорился об уходе с сирийско-киванской границы. Хотя казалось бы, нет в мире больших врагов, чем суннитские и шиитские радикалы. Тот же ИГИЛ продаёт итальянской мафии нефть. Тот же ИГИЛ служит для российской и сирийской властей формальным поводом для своих военных действий. Хотя бьют и били они все эти годы гораздо больше по другим оппозиционным сирийским формированиям.

А ещё, Умар Джабраилов, этот гигант российской науки. А ещё, Кущёвские чайки, эта совершенно особая порода птиц, с которой рядом любой склёвывающий крышу целого стадиона баклан покажется чахлым воробышком. А ещё, угрозы некоторых приспешников Николаса Мадуро подослать убийц к американскому сенатору Марко Рубио (и кстати, наверное многие помнят великолепное кино с Аль Пачино "Человек со шрамом", рассказывающее о судьбе подосланных Фиделем Кастро в потоке кубинских беженцев в США преступных элементов. Заметим, кстати, что в итоге США перемололи и этот и многие другие схожие контингенты - "русский", китайские, японский, тот же итальянский и т.д. Это говорит о глупости и бесполезности попыток подорвать Америку и демократию подобным способом).

И поток низкопробных наркотиков, текущий во все стороны от России до Филиппин, из Китайской Народной Республики, на который не менее китайская коммунистическая партия не обращает практически никакого внимания. Та самая китайская коммунистическая партия, которая одной рукой налагает санкции, а другой наоборот, поддерживает преступный сумасшедших режим в Северной Корее, "отжимает" спорные территории и акватории у соседних стран, преследует инакомыслящих, инаковерующих, инакоговорящих в собственной стране, жестко цензурит интернет и т.д. В общем, примеров не счесть.

Метастазы преступно-тоталитарной отравы проникают во все или почти все страны и уголки Земли, даже самые благоустроенные. Порою кажется что этому "пиру Валтазара" переходящему в Вальпургиеву ночь нет конца.

Но в какой-то момент отведенное им время кончится. Их жизненная сила иссякнет.

Тут-то мы их всех и накроем.

Источник: Алекс Якубсон

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев