Путин начал торг оккупированным Донбассом

В мире вокруг нас происходят занимательные вещи. А Украина всецело занята цирком Шапито с Мишей на арене.

Путин начал торг оккупированным Донбассом.

Ангела Меркель позвонила ВВП, и позиция Кремля начала мутировать в сторону приемлемой.

Если раньше речь шла о размещении миссии ООН исключительно на линии фронта, то теперь условия изменились.

Ни словах о "прямых" переговорах с тенями Путина уже нет.

Из сухого релиза пресс-службы президента РФ следует, что Москва уже согласна, что "обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер".

Стесняются пока в Кремле написать фразу, "в том числе контроле за госграницей", но, как говорится, Москва не сразу строилась.

Здесь важно учесть несколько принципиальных моментов.

1. Специальная мониторинговых миссия ОБСЕ не имеет возможность контролировать границу. В РФ говорят об обратном, но наблюдатели ОБСЕ могут работать только на двух пунктах пропуска, через которые гоняют белые КАМАЗы. РФ единолично контролирует 400 км.

2. Независимый международный (не украинский) контроль границы силами ОБСЕ должен осуществляться нон-стоп, 24 часа в сутки, в том числе на железной дороге - именно так сейчас россияне гонят на Донбасс оружие и военную технику.

3. В миссии ООН ни при каких обстоятельствах не должно быть российских военнослужащих, это приведёт к легитимизации оккупации (так было в Южной Осетии).

4. Для Украины должны быть неприемлемы миссии из стран-сателлитов РФ, например, Республики Беларусь. Особенно после ареста и вывоза в РФ из Гомеля украинца Павла Гриба. Они будут играть на стороне Москвы.

Источник: Роман Цимбалюк

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев