Что же Путин получил взамен?

Как ни странно, это признак революции

Если это не фейк, Путин согласился на размещение миротворцев ООН поначалу только на границе соприкосновения, а теперь уже на всей территории "ЛДНР", включая конроль за украино-российской границей. Вряд ли Путин хотел этого. Очевидно были непростые переговоры. С кем? Непонятно. Еще интереснее, что Путин получил взамен. Полагаю, что что-то серьезное, но что именно - если узнаем, то нескоро. Так что не совсем правы люди, считающие, что в сегодняшней ситуации переговоры вести уже не с кем. В любом случае это шаг в правильном направлении, и его надо приветствовать.

Но гложет вот что. Перед революцией власть становится сговорчивой и пытается реализовать то, что ей неоднократно предлагали раньше.

Уже в 90-е годы я беседовал с бывшим крпцным россиским чиновником, входившим по должности в состав ВПК (военно промышленной комиссии). В конце 80-х явно задул ветер перемен. И было два проекта: первый - ваучерная приватизация, второй - конверсия оборонного кормплекса с цель насыщения отечественного потребительского и производственного рынка продукцией более высокого технического уровня. Сторонником второй точки зрения был академик Яремеко. Так думал не он один, но думаю, что программа Яременко была самой продуманной.

Году в 86 было какое-то совещание, на котором Яременко озвучил предложения по радикальной конверсии. В ответ было сказано: товарищи, вы только посмотрите, какие взгляды культивируются среди наших академических ученых. Лично я воспринимаю эту фразу, как угрозу лишить Яременко статуса директора института.

Прошло три года, и академик Яременко со своей программой был кооптирован в члены ЦК КПСС.

Уже в 90-е годы я беседовал с бывшим крпцным россиским чиновником, входившим по должности в состав ВПК (военно промышленной комиссии). Хорошо помню его слова: в 89-90 годах все разговоры в ВПК были только о конверсии. А о том, что произошло с конверсией после 91 года - судите сами.

Вывод простой: власть готова была двигаться в правильном направлении, но было уже поздно.

Вот и сейчас: решение по "ЛДНР" - это шаг в правильном направлении. Дует ветер перемен...

Источник: Сергей Белановский

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев