Что же Путин получил взамен?

Как ни странно, это признак революции

Если это не фейк, Путин согласился на размещение миротворцев ООН поначалу только на границе соприкосновения, а теперь уже на всей территории "ЛДНР", включая конроль за украино-российской границей. Вряд ли Путин хотел этого. Очевидно были непростые переговоры. С кем? Непонятно. Еще интереснее, что Путин получил взамен. Полагаю, что что-то серьезное, но что именно - если узнаем, то нескоро. Так что не совсем правы люди, считающие, что в сегодняшней ситуации переговоры вести уже не с кем. В любом случае это шаг в правильном направлении, и его надо приветствовать.

Но гложет вот что. Перед революцией власть становится сговорчивой и пытается реализовать то, что ей неоднократно предлагали раньше.

Уже в 90-е годы я беседовал с бывшим крпцным россиским чиновником, входившим по должности в состав ВПК (военно промышленной комиссии). В конце 80-х явно задул ветер перемен. И было два проекта: первый - ваучерная приватизация, второй - конверсия оборонного кормплекса с цель насыщения отечественного потребительского и производственного рынка продукцией более высокого технического уровня. Сторонником второй точки зрения был академик Яремеко. Так думал не он один, но думаю, что программа Яременко была самой продуманной.

Году в 86 было какое-то совещание, на котором Яременко озвучил предложения по радикальной конверсии. В ответ было сказано: товарищи, вы только посмотрите, какие взгляды культивируются среди наших академических ученых. Лично я воспринимаю эту фразу, как угрозу лишить Яременко статуса директора института.

Прошло три года, и академик Яременко со своей программой был кооптирован в члены ЦК КПСС.

Уже в 90-е годы я беседовал с бывшим крпцным россиским чиновником, входившим по должности в состав ВПК (военно промышленной комиссии). Хорошо помню его слова: в 89-90 годах все разговоры в ВПК были только о конверсии. А о том, что произошло с конверсией после 91 года - судите сами.

Вывод простой: власть готова была двигаться в правильном направлении, но было уже поздно.

Вот и сейчас: решение по "ЛДНР" - это шаг в правильном направлении. Дует ветер перемен...

Источник: Сергей Белановский

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев