Российские «тролли» организовали в США протесты против иммигрантов

Протесты в США против иммигрантов и мусульман организовали российские интернет-пропагандисты, известные как "фабрика троллей"

Об этом со ссылкой на данные компании Facebook сообщает издание The Daily Beast.

По данным компании, анализ платной политической рекламы на страницах Facebook обнаружил объявление с призывами к участию в акциях протеста, которые были размещены на фейковый аккаунтах, управляемых, скорее всего, из России. В одном из них речь шла о демонстрации против беженцев и мусульман в городе Твин Фоллс в штате Айдахо в августе 2016 года.

Это первый случай, когда речь идет не о распространении недостоверной информации или пропаганды в сети, а об организации политического мероприятия в реальной жизни. Размещение информации с недостоверных аккаунтов противоречит внутренним правилам соцсети Facebook, поэтому объявление было удалено.

На прошлой неделе компания Facebook сообщила, что обнаружила около 3000 политических рекламных объявлений на сумму $100 тыс. По словам главы службы безопасности компании Алекса Стамос, все объявления были размещены с июля 2015 по май 2017 года и оплачены с 470 фейковых страниц и учетных записей, связанных друг с другом. Ими вероятно руководили из России.

В большинстве эти рекламные объявления не содержали призывов голосовать тем или иным образом на выборах президента США, то есть не имели непосредственного агитационного или пропагандистского характера. Однако они содержали провокационные заявления на расовые темы, об иммиграции, правах сексуальных меньшинств, праве ношения оружия и т.д., и ставили целью усиления поляризации общественного мнения в США. Все эти сообщения были уничтожены.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев