Российские «тролли» организовали в США протесты против иммигрантов

Протесты в США против иммигрантов и мусульман организовали российские интернет-пропагандисты, известные как "фабрика троллей"

Об этом со ссылкой на данные компании Facebook сообщает издание The Daily Beast.

По данным компании, анализ платной политической рекламы на страницах Facebook обнаружил объявление с призывами к участию в акциях протеста, которые были размещены на фейковый аккаунтах, управляемых, скорее всего, из России. В одном из них речь шла о демонстрации против беженцев и мусульман в городе Твин Фоллс в штате Айдахо в августе 2016 года.

Это первый случай, когда речь идет не о распространении недостоверной информации или пропаганды в сети, а об организации политического мероприятия в реальной жизни. Размещение информации с недостоверных аккаунтов противоречит внутренним правилам соцсети Facebook, поэтому объявление было удалено.

На прошлой неделе компания Facebook сообщила, что обнаружила около 3000 политических рекламных объявлений на сумму $100 тыс. По словам главы службы безопасности компании Алекса Стамос, все объявления были размещены с июля 2015 по май 2017 года и оплачены с 470 фейковых страниц и учетных записей, связанных друг с другом. Ими вероятно руководили из России.

В большинстве эти рекламные объявления не содержали призывов голосовать тем или иным образом на выборах президента США, то есть не имели непосредственного агитационного или пропагандистского характера. Однако они содержали провокационные заявления на расовые темы, об иммиграции, правах сексуальных меньшинств, праве ношения оружия и т.д., и ставили целью усиления поляризации общественного мнения в США. Все эти сообщения были уничтожены.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев