США готовят новую «агрессивную» стратегию в отношении Ирана

Администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает более агрессивную стратегию в отношении Ирана, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Предложения по усилению давления на Иран были подготовлены министром обороны Джеймсом Меттисом, государственным секретарем Рексом Тиллерсоном, советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером и другими высокопоставленными должностными лицами.

Подробный документ был представлен Трампу на заседании Совета национальной безопасности. Новая стратегия подразумевает усиление давления на Тегеран в ответ на его поддержку шиитских повстанцев в Сирии и Ираке.

Источники добавили, что документ может быть согласован и обнародован до конца сентября. В то же время, Трамп пока не принял окончательного решения по вопросу усиления давления на Иран.

В начале августа президент США Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении Ирана, России и Северной Кореи, принятого на Конгрессе США. Санкции в этом законопроекте также касаются иранских ракетных программ и нарушений прав человека.

США ввели односторонние санкции после испытания Ираном баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки.  

В свою очередь, иранский парламент одобрил законопроект об увеличении расходов на ракетную программу в ответ на новые санкции США.

В Иране также заявили, что смогут отказаться от своего ядерного соглашения с мировыми державами “в течение нескольких часов”.

Источник: reuters.com

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев