Neue Zürcher Zeitung: Саакашвили толкает Украину к восстанию

Участие в этой коалиции отъявленной популистки Тимошенко делает ситуацию крайне опасной для Украины

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в понедельник во Львове о готовности "бороться за смену власти в Киеве", пишет Пауль Флюкигер на страницах швейцарской газеты Neue Zuercher Zeitung.

Там в одном из отелей Саакашвили участвовал в переговорах с бывшим украинским премьер-министром Юлией Тимошенко и представителями прозападной оппозиционной партии "Самопомощь" "по поводу будущего сотрудничества и стратегии восстания против Киева".

После разрыва с президентом Украины Петром Порошенко Саакашвили лишился права въезда в страну и столь щедро предоставленного украинского гражданства. Украинский Минюст в случае возвращения Саакашвили в страну угрожал ему депортацией в Грузию, где его обвиняют в злоупотреблении властью. Однако Саакашвили не испугался и в воскресенье в ходе скандальной акции вернулся на Украину в окружении своих сторонников и журналистов, сообщает Флюкигер.

Глава украинского МВД Арсен Аваков пригрозил Саакашвили открытием уголовного дела в связи с незаконным пересечением границы, а президент Порошенко предупредил о "политических последствиях". Саакашвили, в свою очередь, отметил, что находится на территории Украины на законных основаниях и "это только начало борьбы".

Разрыв между Саакашвили и Порошенко, поясняет автор, произошел около года назад: тогда экс-президент Грузии обвинил Порошенко и его правительство в коррупции и связях с олигархами, причастными к криминальной деятельности, говорится в статье.

Таким образом, во Львове, где Саакашвили был встречен главой города и критиком Порошенко Андреем Садовничим как народный герой, "в понедельник впервые со времен революции на Майдане начала складываться коалиция сил, недовольных нынешними реформами. В то же время участие в этой коалиции отъявленной популистки Тимошенко делает ситуацию крайне опасной для Украины", считает автор статьи.

Источник: Neue Zürcher Zeitung

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев