Помилованный президентом Азербайджана блогер Лапшин вышел на свободу

Блогера Александра Лапшина - гражданина России и Израиля, накануне, 11 сентября, помилованног опрезидентом Азербайджана, освободили из-под ареста, но пока неизвестно, депортируют ли из его Азербайджана

Сообщает передает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката блогера Эдуарда Чернина.

Об освобождении Лапшина написал в Facebook второй адвокат Ави Аптекман 11 сентября.

"Пока ничего нового. Лапшин освобожден. Но он вряд ли будет депортирован из Азербайджана во вторник", - заявил "РИА "Новости" Чернин. "На 80% Лапшин сегодня не будет депортирован из Азербайджана. После обеда будет ясно", - подчеркнул он. Какие препятствия есть к экстрадиции в Израиль, адвокат не пояснил, отметив, что ничего не может сказать по этому поводу.

По утверждению помощника президента Азербайджана Али Гасанова, 10 сентября заключенный пытался покончить с собой из-за проволочек со стороны Израиля: "благодаря бдительности и оперативности тюремных надзирателей суицид был предотвращен". Прошение об экстрадиции в Израиль Лапшин, как отмечал ТАСС, подал 26 июля - вскоре после вынесения ему судебного приговора. Гасанов 11 сентября заявлял, что блогер, "наверное, в ближайшее время будет экстрадирован в Израиль".

Лапшин был осужден в Азербайджане 21 июля, его приговорили к трем годам лишения свободы по обвинению в незаконном посещении Нагорного Карабаха в апреле 2011 года и октябре 2012 года. Кроме того, в своих записях в соцсетях блогер призывал признать независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики. За это его включили в черный список лиц, которым запрещено посещать Азербайджан, но в июне 2015 года Лапшин въехал в республику по украинскому паспорту. Блогера задержали в Белоруссии по требованию Азербайджана в конце 2016 года.

11 сентября президент Азербайджана помиловал Лапшина в соответствии с одним из пунктов Конституции страны.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев