The Washington Post узнала о росте контрабанды нефти из России в КНДР

Российские контрабандисты поставляют Северной Корее нефть и другие жизненно важные ресурсы, помогая Пхеньяну перенести суровые экономические санкции Запада, пишет газета The Washington Post со ссылкой на представителей американских властей.

По их данным, весной этого года был зафиксирован рост числа танкеров, курсирующих между российским Владивостоком и северокорейским портом Раджин.

Российские предприниматели создают "лабиринт подставных компаний, чтобы скрыть транзакции и отмыть платежи". Рост торговли между Россией и КНДР стал одной из основных причин новых санкций, введенных в прошлом месяце властями США против российских граждан, обвиняемых в помощи Северной Корее, напоминает издание.

Как сообщалось, Министерство финансов США объявило о введении индивидуальных санкций против четырех граждан РФ. В черный список были включены Рубен Киракосян, Михаил Писклин, Андрей Сербин и Ирина Хьюиш. Также под санкции попали российская компания "Гефест-М" и несколько фирм из КНР, Сингапура и Намибии.

В Минфине США пояснили, что компания "Гефест-М" и ее директор Киракосян были вовлечены в поставки металлов северокорейской компании Korea Tangung Trading Corporation, которая ранее оказалась под санкциями США и ООН из-за своей роли в ядерной и ракетной программах КНДР.

Кроме того, Писклин, Сербин и Хьюиш, а также две базирующиеся в Сингапуре компании Transatlantic Partners и Velmur Management были вовлечены в поставки топлива в КНДР. 

Сербин, который является официальным представителем Transatlantic Partners, работал с исполнительным директором Velmur Management Хьюиш, чтобы приобрести топливо, предназначенное для клиентов в КНДР. В свою очередь, Velmur Management самостоятельно продавала дизельное топливо северокорейским клиентам, объясняли в Минфине США.

1 июня Минюст США ввел санкции в отношении трех российских компаний и одного гражданина РФ за связи с северокорейскими корпорациями. Санкционный список пополнили Независимая нефтегазовая компания бывшего главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова и ее "дочка" - компания "ННК-Приморскнефтепродукт". 

Под "индивидуальные" санкции попал предприниматель Игорь Мичурин 1978 года рождения и его финансово-строительная компания "Ардис-Подшипник" (Ardis-Bearings LLC), их США уличили в связях с Korea Tangun Trading Corporation.

В соответствии с санкциями все имущество указанных лиц и компаний, которое находится во владении граждан США, под их управлением или на территории США, должно быть заморожено. Кроме этого, отныне гражданам США запрещено вести бизнес с этими лицами и организациями.

11 сентября Совет Безопасности ООН принял новую резолюцию об ужесточении санкций против Северной Кореи в связи с проведенным этой страной очередным ядерным испытанием. Подготовленный делегацией США документ получил поддержку всех членов Совбеза, включая Россию и Китай.

Источник newsru.com

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев