Кто не дает Путину уйти с Донбасса

В преддверии президентских выборов Владимир Путин не может себе позволить выход России с Донбасса по целому ряду веских причин

В преддверии президентских выборов Владимир Путин не может себе позволить выход России с Донбасса по целому ряду веских причин, в частности, потому, что в таком случае потеряет поддержку "существенных группировок" в российском политическом истеблишменте.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военно-политический эксперт, живущий в Праге, Юрий Федоров.

"Есть ли основания считать, что Путин уйдет из Украины, с Донбасса? Я думаю, что оснований для этого нет. Это будет означать, что он признает уже не просто фактически, а и политически провал всей своей авантюры, связанной с востоком Украины", - убежден он.

По мнению эксперта, "это достаточно плохо скажется на его внутриполитических позициях". В этом контексте Федоров пояснил:

"В России очень сильны те круги и силы, которые считают, что Кремль и дальше должен проводить жесткую линию в отношении Украины, пытаться максимально дестабилизировать ситуацию в Украине, в том числе путем террористических актов, в том числе путем военного давления вдоль линии разграничения, постоянных военных провокаций и так далее".

"Если Путин действительно рискнет пойти на какие-то шаги, на снижение напряженности в районе Донбасса, это может тяжело сказаться на его внутриполитическом положении, особенно в преддверии выборов, когда ему нужно заручиться поддержкой всех сколько-нибудь существенных группировок, существующих в политическом истеблишменте России", - подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли экономические санкции США в отношении России назвать серьезным фактором давления на Кремль в вопросе Украины, Федоров сказал:

"Санкции – это очень серьезный фактор, но, насколько я понимаю, эти санкции, утвержденные руководством США, связаны не с проблемой российско-украинских взаимоотношений, российской агрессии против Украины. Это как бы наказание России за вмешательство в выборный процесс в Соединенных Штатах".

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
comments powered by HyperComments
Лента Новостей
Тупой и еще тупее: Узкому миру еще раз объяснили чей Крым Роналдиньо по прежнему великолепен. Даже в мини-футболе - ВИДЕО Первый за 250 лет зубр, появившийся в Германии, убит по распоряжению властей Фаны Боруссии: Наблюдать за игрой Ярмоленко приятнее, чем смотреть порно Месть разъяренной толпы: в Москве брали штурмом ТЦ - ВИДЕО В Умани ночью прогремел взрыв, травмирован израильский подросток Сирийские герои снова навалили ордынцам: один убит, трое ранены Ломаченко обвинил Головкина в боксировании с лохами Между Пекином и Шанхаем начал курсировать новый поезд с рекордной скоростью Скандал с отстранением главного психиатра Минобороны: у жены фигуранта обнаружили гражданство России Тереза Мэй приравняла российских террористов на Донбассе к Хезболле Ярмоленко помог Боруссии Д крупно обыграть Гамбург В Киеве Московский мост переименуют в Северный Пять стран подписали соглашение о расследовании катастрофы МН17 Россиянам предложили получать американские визы в Украине В Барселоне арестованы политики - сторонники референдума Жителя Сибири отправили в психушку за призывы отделиться от России Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против Сергея Левочкина Сергея Бубку подозревают в причастности к международному коррупционному скандалу В России Моргана Фримена обозвали старым идиотом В Норвегии образцовый полицейский, 10 лет помогавший наркобарону, получил максимальный 21-летний срок тюрьмы Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей Шведская банковская группа Nordea третий год пытается уйти из России Израиль признал разведение марихуаны в медицинских целях отраслью экономики Bloomberg: Если Саудовская Аравия откажется от сокращения добычи нефти Роснефть станет убыточной
мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
смешное
киев