Кто не дает Путину уйти с Донбасса

В преддверии президентских выборов Владимир Путин не может себе позволить выход России с Донбасса по целому ряду веских причин

В преддверии президентских выборов Владимир Путин не может себе позволить выход России с Донбасса по целому ряду веских причин, в частности, потому, что в таком случае потеряет поддержку "существенных группировок" в российском политическом истеблишменте.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военно-политический эксперт, живущий в Праге, Юрий Федоров.

"Есть ли основания считать, что Путин уйдет из Украины, с Донбасса? Я думаю, что оснований для этого нет. Это будет означать, что он признает уже не просто фактически, а и политически провал всей своей авантюры, связанной с востоком Украины", - убежден он.

По мнению эксперта, "это достаточно плохо скажется на его внутриполитических позициях". В этом контексте Федоров пояснил:

"В России очень сильны те круги и силы, которые считают, что Кремль и дальше должен проводить жесткую линию в отношении Украины, пытаться максимально дестабилизировать ситуацию в Украине, в том числе путем террористических актов, в том числе путем военного давления вдоль линии разграничения, постоянных военных провокаций и так далее".

"Если Путин действительно рискнет пойти на какие-то шаги, на снижение напряженности в районе Донбасса, это может тяжело сказаться на его внутриполитическом положении, особенно в преддверии выборов, когда ему нужно заручиться поддержкой всех сколько-нибудь существенных группировок, существующих в политическом истеблишменте России", - подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли экономические санкции США в отношении России назвать серьезным фактором давления на Кремль в вопросе Украины, Федоров сказал:

"Санкции – это очень серьезный фактор, но, насколько я понимаю, эти санкции, утвержденные руководством США, связаны не с проблемой российско-украинских взаимоотношений, российской агрессии против Украины. Это как бы наказание России за вмешательство в выборный процесс в Соединенных Штатах".

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ СЕГОДНЯ

под рекламой вся лента новостей
Лента Новостей
Гройсман: В бюджете-2018 на оборону предусмотрено 165 млрд КНДР признала оккупированный Крым и спорные Курильские острова частью России Жена нардепа от БПП Мыкытася выиграла миллиардный тендер на строительство хранилища ядерных отходов Собиравшуюся покончить с собой девушку изнасиловали по дороге к мосту Сергей Юран: Допускаю, что Украина проиграла специально Полузащитник донецкого Шахтера Бернард: Россия отняла у нас Донецк Британский гей увидел в полуторагодовалой приемной дочери сатану и убил ее В России пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки Сталлоне снимет продолжение «Рокки» Невероятный гол вратаря через себя вошел в тройку шедевров 2017 года по версии ФИФА Опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников В Индии белые тигры загрызли смотрителя национального парка Лучшую футболистку мира выгнали из Диснейленда из-за пьянки Названо число жертв в случае возможного ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу Робби Уильямс напророчил бойню в Лас-Вегасе Каталонский город Жирона разорвал официальные связи с Испанией Мигрант изнасиловал двух детей в Германии В Кургане судят мужчину, который раскопал могилу любимой девушки, устроил фотосессию и пожар в гробу Ревнивец выследил в Дубае жену с любовником и облил обоих кислотой Путин рассказал, как Ким Чен Ир поведал ему про ядерную бомбу у КНДР Интимные снимки стали причиной гибели 13-летней школьницы Чёрная полоса для россиян в Сирии В Киеве двое в масках выхватили из автомобиля на светофоре 1 млн гривен «Металлист» вернется в собственность государства Испанские болельщики освистали Пике и потребовали от него уйти из сборной Испании

вся лента новостей

мнения
блоги
сми
соцсети
интересное в мире
жизнь
здоровье
таблоид
история
криминальная хроника
наука и техника
авто
спорт
культура
позитив
киев